Questa semplicissima ricetta, che negli Stati Uniti è per antonomasia simbolo di cucina italiana assieme alla pizza, prende il nome dal ristorante "Alfredo" di via della Scrofa in Roma in cui è stata creata, ed è conosciuta anche come fettuccine al triplo burro.
È davvero gustosa, ed è basata su ingredienti freschissimi e di ottima qualità. Naturalmente, se diciamo "triplo burro" capite da sole che anche molto calorica... insomma non è da mangiare tutti i giorni!
Ingredienti x 3 persone:
- 200 g di fettuccine
- 100 g di burro
- 100 ml di panna
- 100 g di parmigiano, grattugiato
- noce moscata
- sale e pepe q.b.
- 2 o 3 foglie di basilico
- Mentre l'acqua bolle, in una capiente padella sciogliete il burro nella panna.
- Fate cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungete un pizzico di noce moscata.
- Scolate le fettuccine ben al dente e versatele nella padella, amalgamate bene, aggiungete il parmigiano, fatelo fondere bene e aggiungete il pepe.
- Servite subito
foto © Wesley
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