Una buonissima ricetta che si presta benissimo ai menù primaverili, con tanta frutta fresca squisita! E' un'alternativa un pochino più laboriosa rispetto alla solita macedonia.
Noi vi diamo una lista di frutta, ma voi scegliete secondo il vostro gusto e soprattutto secondo la stagione!
Ingredienti 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 1 cestino di fragole
- 10 ciliegie
- 1 kiwi
- 5 albicocche
- zucchero a velo q.b.
- 75cl di latte
- 2 uova
- 20g di maizena
- cannella in polvere
- noce di cocco grattuggiata
- rhum
- buccia di limone grattuggiata
- 70g di zucchero
Preparazione:
- Scaldate il forno a 180°. Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo o rettangolare fin sui bordi, copritela con l'alluminio e dei fagioli secchi. Infornate per circa 15 minuti a 160° o fino a doratura.
- Pulite tutta la frutta e tagliatela a spicchi o fette non troppo sottili (si sfalderebbero). Spruzzate con un po' di rhum, zucchero a velo e noce di cocco grattuggiata.
- Togliete la carta d'alluminio e i fagioli dalla pasta sfoglia, versatevi all'interno il composto con la frutta appena prima di servire.
- Portate subito in tavola, tagliate e servite! Non aspettate troppo in modo che la sfoglia non si inumidisca troppo con i succhi della frutta.
photo © Claudecf
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