Abbiamo appena finito di preparare pranzi e cene di natale, e siamo già alla ricerca di ricette sfiziose e di facile preparazione per il cenone di fine anno: eccone una talmente veloce e buona da non credersi!!!
Ingredienti x 4/6 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia fresca
- parmigiano
- semi di sesamo e di papavero
- 2 cucchiai di latte
- Scaldate il forno a 180°.
- Srotolate la pasta sfoglia, e se necessario tiratela col mattarello leggermente infarinato.
- Spennellate la sfoglia con pochissimo latte. Spolverizzate il parmigiano e manciate di semini a piacere (io amo quelli di sesamo e di papavero per le preparazioni in forno).
- Ora, iniziando dal lato corto, arrotolate la pasta creando un rotolo. Spennellate ancora leggermente con il latte mano a mano che arrotolate.
- Con un coltello ben affilato tagliate il rotolo in fette uguali, di circa 2 cm. di spessore.
- Appoggiatele su una teglia con carta da forno (spesso già compresa nella confezione di pasta sfoglia).
- Mettete nel forno già caldo per 10/12 minuti. Lasciatele nel forno spento altri 2 minuti.
- Servite le spirali ancora tiepide! Sono saporitissime e croccanti.
Nessun commento:
Posta un commento