Spirali al Parmigiano

Abbiamo appena finito di preparare pranzi e cene di natale, e siamo già alla ricerca di ricette sfiziose e di facile preparazione per il cenone di fine anno: eccone una talmente veloce e buona da non credersi!!!

Ingredienti x 4/6 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia fresca
  • parmigiano
  • semi di sesamo e di papavero
  • 2 cucchiai di latte
Preparazione:
  1. Scaldate il forno a 180°.

  2. Srotolate la pasta sfoglia, e se necessario tiratela col mattarello leggermente infarinato.

  3. Spennellate la sfoglia con pochissimo latte. Spolverizzate il parmigiano e manciate di semini a piacere (io amo quelli di sesamo e di papavero per le preparazioni in forno).

  4. Ora, iniziando dal lato corto, arrotolate la pasta creando un rotolo. Spennellate ancora leggermente con il latte mano a mano che arrotolate.

  5. Con un coltello ben affilato tagliate il rotolo in fette uguali, di circa 2 cm. di spessore.

  6. Appoggiatele su una teglia con carta da forno (spesso già compresa nella confezione di pasta sfoglia).

  7. Mettete nel forno già caldo per 10/12 minuti. Lasciatele nel forno spento altri 2 minuti.

  8. Servite le spirali ancora tiepide! Sono saporitissime e croccanti.

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