Perfetto per il buffet del cenone di fine anno, questo patè è semplicissimo da preparare e finirà in un battibaleno tanto è gustoso.
Ingredienti x 8 persone:
- fagioli cannellini, una lattina (sgocciolati)
- cuori di carciofo sott'olio, una lattina (sgocciolati)
- aglio, a piacere
- 2 cucchiai di olio extra-vergine d'oliva
- un pizzico di sale e pepe
- qualche fogliolina di basilico fresco
Preparazione:
- Mettete nel mixer i fagioli cannellini con i cuori di carciofo. Aggiungete un cucchiaio d'olio. Fate andare finchè non diventa una crema senza grumi.
- Trasferite il composto nella ciotola in cui lo servirete, lasciate a temperatura ambiente un'ora, coperto.
- Prima di servire guarnite con un filo d'olio, sale e pepe appena macinato e qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.
- E' perfetto servito con fettine di baguette calde oppure crackers all'acqua.
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