Omino di Pan Pepato allo Zenzero - Dolce di Natale

Tutto il profumo dell'inverno in questo dolce per il Natale, da fare in forma di stelle, alberi di Natale o nella tipica forma di Omino di Zenzero!


Ingredienti:

  • 120 gr. di farina
  • 1 cucchiaino da thè di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino da thè scarso di cannella in polvere
  • 1 cucchiano raso di bicarbonato
  • 50 gr. di burro
  • 25 gr. di zucchero

Preparazione:
  1. In una casseruola fate fondere il burro con lo zucchero a bagno maria, poi aggiungete lo zenzero e girate finchè zucchero e zenzero si sono sciolti.

  2. Unite la farina setacciata e il cucchiaino di bicarbonato mescolando bene per evitare che si formino grumi, amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo.

  3. Lavorando direttamente sulla carta da forno, preparate l'omino appoggiando sul composto un cartoncino dal quale avrete ritagliato la forma dell'Omino di Pan Pepato che vi diamo sopra.

  4. Alzatelo con delicatezza e disponetelo in una teglia imburrata.

  5. Cuocete nel forno pre-riscaldato a 180°/200° per cinque minuti, poi abbassate il calore a 160° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

  6. L'omino è pronto non appena la superficie si spacca.

  7. Lasciate raffreddare, e poi decorate l'omino con confettini colorati e caramelline per fare gli occhi, la bocca e i bottoncini.
Questa ricetta è stata creata in particolare per i piccoli lettori del sito BabboNatale.biz!

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