Tutto il profumo dell'inverno in questo dolce per il Natale, da fare in forma di stelle, alberi di Natale o nella tipica forma di Omino di Zenzero!
Ingredienti:
- 120 gr. di farina
- 1 cucchiaino da thè di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino da thè scarso di cannella in polvere
- 1 cucchiano raso di bicarbonato
- 50 gr. di burro
- 25 gr. di zucchero
Preparazione:
- In una casseruola fate fondere il burro con lo zucchero a bagno maria, poi aggiungete lo zenzero e girate finchè zucchero e zenzero si sono sciolti.
- Unite la farina setacciata e il cucchiaino di bicarbonato mescolando bene per evitare che si formino grumi, amalgamate bene per ottenere un composto omogeneo.
- Lavorando direttamente sulla carta da forno, preparate l'omino appoggiando sul composto un cartoncino dal quale avrete ritagliato la forma dell'Omino di Pan Pepato che vi diamo sopra.
- Alzatelo con delicatezza e disponetelo in una teglia imburrata.
- Cuocete nel forno pre-riscaldato a 180°/200° per cinque minuti, poi abbassate il calore a 160° e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- L'omino è pronto non appena la superficie si spacca.
- Lasciate raffreddare, e poi decorate l'omino con confettini colorati e caramelline per fare gli occhi, la bocca e i bottoncini.
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