Questa ricetta da mille e una caloria viene dal libro di Nigella Lawson: "How To Be A Domestic Goddess". Lei non si risparmia mai cibi guduriosi, e per una volta lo facciamo anche noi. Abbiamo selezionato ingredienti più vicini al gusto italiano e alle nostre possibilità di reperirli.
Ingredienti x 48 quadratini:
- 50 gr. di zucchero di canna
- 200 gr. di zucchero a velo
- 60 gr. di burro (non salato)
- 200 gr. di burro d'arachidi (reperibile in qualsiasi supermercato oramai, cercate tra la nutella & co. e le marmellate)
- 200 gr. di cioccolato al latte
- 100 gr. di cioccolato fondente
- Mettete i due tipi di zucchero, il burro (meno un cucchiaio) e il burro d'arachidi nel mixer. Fate amalgamare bene.
- Una volta ottenuta una consistenza sabbiosa, pressate il tutto in una teglia con carta da forno, preferibilmente quadrata (quella che all'estero è comunemente definita la teglia da brownies). Per pressare bene in uno strato omogeneo usate il pugno chiuso o un batticarne.
- Nel frattempo, avrete sciolto i due tipi di cioccolata a bagnomaria con un cucchiaio di burro.
Se preferite usare il forno a microonde, basteranno due minuti a temperatura media. - Col cioccolato fuso, ricoprite interamente la base al burro di arachidi.
- Mettete la teglia in frigorifero fino a che la cioccolata non sia completamente indurita.
- Ora tagliate dei quadratini e serviteli come cioccolatini. Non crederete alle vostre papille gustative quando questa meraviglia vi si scioglierà in bocca.
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