La Escalibada è la versione catalana delle nostre verdure da antipasto. Buona, sana e velocissima, proprio nel mio stile :)
Ingredienti x 6 persone:
- 600 g di melanzane
- 400 g di peperoni
- 300 g di pomodori rossi maturi
- 300 g di cipolle
- olio di oliva
- succo di limone o aceto di vino bianco
- sale e pepe nero
Preparazione:
- Scaldate il forno a 180°C.
- Lavate, asciugate tutte le verdure e infornatele intere in una teglia appena unta d'olio.
- Fatele arrostire, avendo cura di togliere prima pomodori e melanzane che hanno la buccia più delicata.
- Attendete che le verdure si raffreddino, quindi eliminate loro la buccia e ai peperoni anche le coste bianche e i semi.
- Tagliate tutte le verdure a spicchi piuttosto grossi e disponetele su un piatto da portata, irroratele con olio e limone, salate e pepate. Servite subito.
Bon appetit!
Informazioni Nutrizionali:
Il colore del peperone (verde, giallo o rosso) ci fornisce indicazioni sulla quantità di vitamina C: in quelli gialli e rossi (cioè a maturazione completa) ce n'è di più che in quelli verdi (non ancora giunti a maturazione) e soprattutto se sono giunti a maturazione sulla pianta
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