Escalibada di Verdure

La Escalibada è la versione catalana delle nostre verdure da antipasto. Buona, sana e velocissima, proprio nel mio stile :)


Ingredienti x 6 persone:

  • 600 g di melanzane
  • 400 g di peperoni
  • 300 g di pomodori rossi maturi
  • 300 g di cipolle
  • olio di oliva
  • succo di limone o aceto di vino bianco
  • sale e pepe nero


Preparazione:
  1. Scaldate il forno a 180°C.

  2. Lavate, asciugate tutte le verdure e infornatele intere in una teglia appena unta d'olio.

  3. Fatele arrostire, avendo cura di togliere prima pomodori e melanzane che hanno la buccia più delicata.

  4. Attendete che le verdure si raffreddino, quindi eliminate loro la buccia e ai peperoni anche le coste bianche e i semi.

  5. Tagliate tutte le verdure a spicchi piuttosto grossi e disponetele su un piatto da portata, irroratele con olio e limone, salate e pepate. Servite subito.

    Bon appetit!

Informazioni Nutrizionali:

Il colore del peperone (verde, giallo o rosso) ci fornisce indicazioni sulla quantità di vitamina C: in quelli gialli e rossi (cioè a maturazione completa) ce n'è di più che in quelli verdi (non ancora giunti a maturazione) e soprattutto se sono giunti a maturazione sulla pianta

Nessun commento: