Sole e Sicilia, estate estate estate! Ecco una pasta alla Norma un po' rivisitata ma gustosissima, che piace ai bimbi ed ai papà e fa contenti anche gli invitati a cena. Accompagnatela con un buon bicchiere di vino rosso corposo, e con tante chiacchiere tra amici e fatela seguire da una insalatona mista.
Ingredienti x 4 persone:
- 2 melanzane scure e panciute
- 10 pomodorini Piccadilly (più dolci ed allungati dei ciliegini)
- 2 cippolotti freschi, non troppo piccoli
- 400 gr di ziti
- olio, sale, grana padano
Preparazione:
- Lavate bene le melanzane, perché andranno usate con la buccia. Eliminate il picciolo e tagliatele a cubetti quanto più possibile omogenei nella grandezza (per avere la certezza che abbiano il medesimo tempo di cottura) e tuffateli un una padellona antiaderente in cui avrete fatto scaldare 4 cucchiai d'olio (quattro? anche cinque...), coprite con un coperchio e abbassate la fiamma al minimo.
- Nel frattempo mettete a bollire una pentola d'acqua e rompete gli ziti; a me piacciono spezzati in tre parti.
- In un'altra padella mettete senza alcun condimento i Piccadilly lavati e tagliati a metà ed i cippollotti tagliati a velo. Tenete la padella a fiamma bassissima.
- Controllate ogni tanto le melanzane e giratele.
- Quando calate la pasta unite pomodorini e cipollotti alle melanzane, salate ed alzate un po' la fiamma.
- Grattuggiate il grana.
- Scolate la pasta direttamente nella padella del sugo, unite il grana e saltate saltate saltate!
- Se la cena è informale, servite direttamente la padella in tavola.
... bon appetit!
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