Fantasie di rughetta


La rughetta è una base molto versatile per fresche insalate estive. In commercio si trova in busta già lavata e pronta all'uso, il che ci fa dimenticare le lunghe sessioni di acqua corrente per eliminare tutta la terra. Aggiunta all'insalata mista dà un tocco amarognolo, ma il suo gusto unico si può esaltare in molti modi rendendola ogni volta un piatto gustoso e diverso. Scegliete quello che più vi piace!

Base:
un letto di rughetta

Variazione 1:
con pomodorini ciliegini
condita con olio extravergine d'oliva

Variazione 2:
con scaglie di parmigiano
condita con olio extravergine d'oliva e pepe nero grattuggiato

Variazione 3:
con gamberetti bolliti
condita con olio di semi e zenzero fresco grattuggiato

Variazione 4:
con mais in lattina
condita con un filo olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 5:
con uova sode
condita con olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 6:
con fette di salmone affumicato
condita con succo di limone o aceto bianco

Variazione 7:
con fette di pesce spada affumicato
condita con succo d'arancia

Variazione 8:
con carote e ravanelli a filetti
condita con olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 9:
con pera a fettine
condita con olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 10:
con pera a fettine e pecorino a scaglie
condita con olio extravergine d'oliva e pepe nero grattuggiato

Variazione 11:
con uova di lompo rosse (un contrasto cromatico fantastico!)
condita con olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 12:
con fettine di wurstel di maiale o di pollo saltate in padella
condita con succo di limone e senape

Variazione 13:
con carpaccio di vitellone
condita con olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 14:
con carpaccio di vitellone e scaglie di parmigiano
condita con olio extravergine d'oliva e pepe nero grattuggiato

Variazione 15:
con carne in scatola
condita con olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 16:
con tonno in scatola
condita con olio extravergine d'oliva e succo di limone

Variazione 17:
con listarelle di frittatine
condita con olio extravergine d'oliva

Variazione 18:
con spicchi di pompelmo pelati a vivo
condita con olio extravergine d'oliva

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