Questa insalata sa di estate, mare e vacanze! La feta mi riporta con la mente (e il palato) all'estate passata in Grecia, ma se la trovate troppo saporita la potete sostituire con un formaggio nostrano fresco ma non cremoso (tipo primosale)
Ingredienti x 4 persone:
- 2 zucchine grandi
- 2 melanzane medie
- 2 cipolle bianche
- 2 peperoni (di colori diversi)
- 200 gr di formaggio fresco non cremoso (tipo Feta)
- basilico
- origano
- aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi. Spuntate e lavate le zucchine, i peperoni e le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette spesse.
- Spennellate le verdure con 3 cucchiai di olio, mescolato con sale pepe e un pizzico di origano.
- Grigliate tutte le verdure per 7/8 minuti girandole una sola volta.
- Pulite, lavate e spezzettate il basilico; mescolate l'olio rimasto con l'aceto, il sale e una spolverata di pepe.
- Suddividete le verdure nei piatti, unite il formaggio tagliato a fettine sottili, cospargete con il basilico e la salsina di olio e aceto.
- Lasciate raffreddare le verdure e servite a temperatura ambiente.
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