Un piatto ricco e gustoso che, se preparato la sera prima, diventa il piatto forte di un picnic di primavera! Provare per credere ;)
Ingredienti x 6 persone:
- 1 kg di peperoni rossi, gialli e verdi
- 1 kg di patate
- 1 kg di melanzane
- 1 kg di pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- olio, sale e pepe
Preparazione:
- Lavate e pulite le verdure; tagliate a falde i peperoni, a fettine le patate e a strisce le melanzane tenendole separate.
- Mettete le verdure in una padella un tipo per volta, dove avrete fatto dorare in poco olio gli spicchi d'aglio che poi avrete eliminato. Fatele insaporire separatamente.
- Ditribuite le verdure in strati alternati in una pirofila. Salate, pepate.
- Sopra ditribuite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Condite con olio versato a filo e cuocete per 1/4 d'ora in forno a 180°.
- Potete servire il pasticcio sia caldo appena sfornato sia freddo (magari ad un picnic!)
Nessun commento:
Posta un commento