Pasticcio di Peperoni, Patate e Melanzane

Un piatto ricco e gustoso che, se preparato la sera prima, diventa il piatto forte di un picnic di primavera! Provare per credere ;)


Ingredienti x 6 persone:

  • 1 kg di peperoni rossi, gialli e verdi
  • 1 kg di patate
  • 1 kg di melanzane
  • 1 kg di pomodori maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio, sale e pepe

Preparazione:
  1. Lavate e pulite le verdure; tagliate a falde i peperoni, a fettine le patate e a strisce le melanzane tenendole separate.

  2. Mettete le verdure in una padella un tipo per volta, dove avrete fatto dorare in poco olio gli spicchi d'aglio che poi avrete eliminato. Fatele insaporire separatamente.

  3. Ditribuite le verdure in strati alternati in una pirofila. Salate, pepate.

  4. Sopra ditribuite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti. Condite con olio versato a filo e cuocete per 1/4 d'ora in forno a 180°.

  5. Potete servire il pasticcio sia caldo appena sfornato sia freddo (magari ad un picnic!)
Bon appetit! :)

Nessun commento: