Insalata di grano vegetariana

Buono e digeribile, il grano si presta a essere sfruttato in molte ricette. Eccone una perfetta per le cene estive con gli amici:

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di grano
  • un peperone giallo e uno rosso tagliati a listarelle
  • 100 g di olive nere snocciolate
  • 2 zucchine tagliate a dadini
  • un cipollotto a fette
  • 3 cucchiai di capperi
  • un cucchiaio di menta fresca tritata
  • 2 spicchi d'aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • 2 cucchiai d'aceto
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • un pizzico di sale e pepe.


Preparazione:
  1. Fate lessare il grano in acqua salata e scolalo bene.

  2. Fai scaldare l'olio nella padella con l'aglio schiacciato, unisci i peperoni, il cipollotto a fette, e le zucchine a dadini. Fai cuocere per circa 4 minuti a fiamma vivace.

  3. Bagna con l'aceto e fallo evaporare, quindi unisci gli altri ingredienti e cuoci un altro minuto.

  4. Condisci il grano con questo composto e mescola bene.

  5. Conserva in frigo fino al momento di servire.

Bon Appetit! :)

Nessun commento: