Buono e digeribile, il grano si presta a essere sfruttato in molte ricette. Eccone una perfetta per le cene estive con gli amici:
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di grano
- un peperone giallo e uno rosso tagliati a listarelle
- 100 g di olive nere snocciolate
- 2 zucchine tagliate a dadini
- un cipollotto a fette
- 3 cucchiai di capperi
- un cucchiaio di menta fresca tritata
- 2 spicchi d'aglio
- un pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai d'aceto
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale e pepe.
Preparazione:
- Fate lessare il grano in acqua salata e scolalo bene.
- Fai scaldare l'olio nella padella con l'aglio schiacciato, unisci i peperoni, il cipollotto a fette, e le zucchine a dadini. Fai cuocere per circa 4 minuti a fiamma vivace.
- Bagna con l'aceto e fallo evaporare, quindi unisci gli altri ingredienti e cuoci un altro minuto.
- Condisci il grano con questo composto e mescola bene.
- Conserva in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento