Torta salata con speck, brie e funghi

Se Lunedì di Pasqua fate un gita fuori città per il tipico picnic, ecco una torta salata perfetta per l'occasione: gustosa, semplice da preparare - anche con un giorno d'anticipo - e soprtattutto facilissima da trasportare e mangiare!


Ingredienti x 4 persone:

  • 1 rotolo di pasta brisè già pronta
  • 150 gr di formaggio brie
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 fette spesse di speck
  • 1/2 cipolla tritata
  • 150 gr. di funghi
  • olio, prezzemolo, sale, pepe q.b.


Preparazione:
  1. In una padella antiaderente fate appassire la cipolla tritata in un cucchaio d'olio, dopo poco unite i funghi e un cucchiaio di pezzemolo.

  2. Cuocete per circa 10 minuti a fuoco vivace facendo asciugare bene.

  3. Nel frattempo, in una teglia ricoperta con carta da forno fate cuocete la pasta brisé a 160° per circa 10 minuti.

  4. A parte, frullate il latte con le 2 uova, un pizzico di sale e pepe e il brie.

  5. Unite alla crema ottenuta lo speck tagliato a dadolini.

  6. Togliete la teglia dal forno mentre alzate la temperatura a 180°.
    Versate sulla pasta brisé i funghi e ricoprite con la crema al brie.

  7. Infornate di nuovo per 20 minuti o fino a che non vedete il composto diventare "sodo".

  8. Una volta tolta dal forno, lasciate raffreddare.

  9. Questa torta rustica è perfetta da mangiare fredda, per cui la potete preparare anche il giorno prima.

Bon Appetit!

foto © panduh

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