Se Lunedì di Pasqua fate un gita fuori città per il tipico picnic, ecco una torta salata perfetta per l'occasione: gustosa, semplice da preparare - anche con un giorno d'anticipo - e soprtattutto facilissima da trasportare e mangiare!
Ingredienti x 4 persone:
- 1 rotolo di pasta brisè già pronta
- 150 gr di formaggio brie
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte
- 3 fette spesse di speck
- 1/2 cipolla tritata
- 150 gr. di funghi
- olio, prezzemolo, sale, pepe q.b.
Preparazione:
- In una padella antiaderente fate appassire la cipolla tritata in un cucchaio d'olio, dopo poco unite i funghi e un cucchiaio di pezzemolo.
- Cuocete per circa 10 minuti a fuoco vivace facendo asciugare bene.
- Nel frattempo, in una teglia ricoperta con carta da forno fate cuocete la pasta brisé a 160° per circa 10 minuti.
- A parte, frullate il latte con le 2 uova, un pizzico di sale e pepe e il brie.
- Unite alla crema ottenuta lo speck tagliato a dadolini.
- Togliete la teglia dal forno mentre alzate la temperatura a 180°.
Versate sulla pasta brisé i funghi e ricoprite con la crema al brie. - Infornate di nuovo per 20 minuti o fino a che non vedete il composto diventare "sodo".
- Una volta tolta dal forno, lasciate raffreddare.
- Questa torta rustica è perfetta da mangiare fredda, per cui la potete preparare anche il giorno prima.
Bon Appetit!
foto © panduh
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