Ebbene sì, ne sono golosissima!
Questa è una ricetta così semplice e al tempo stesso così "guduriosa" che ogni tanto - mettendo da parte i sensi di colpa - rispolvero (questa volta però gli darò una forma diversa, non il solito salame, per gli amici di Halloween.it sto preparando una cosa davvero carina - la foto al più presto!).
Io non metto il rhum, sono astemia e non mi piace il sapore del liquore nemmeno nei dolci. Se volete, provatelo anche voi così, soprattutto se lo mangeranno anche dei bimbi.
Ingredienti x 6 persone (o anche solo due, dipende :D dalla golosità):
Preparazione:
- In una ciotola, montare il burro a temperatura ambiente con il fruttosio, aggiungere i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
- Unire il cacao e i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse ed irregolari.
- Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
- Per formare il salame avvolgere il composto prima nella carta oleata e successivamente nella stagnola e dargli la forma di salame (o di ciò che preferite) modellandolo con le mani.
- Mettere infine il dolce in frigorifero per almeno 4 ore
Nessun commento:
Posta un commento