Salame al Cioccolato - l'unico, l'inimitabile!

Ebbene sì, ne sono golosissima!
Questa è una ricetta così semplice e al tempo stesso così "guduriosa" che ogni tanto - mettendo da parte i sensi di colpa - rispolvero (questa volta però gli darò una forma diversa, non il solito salame, per gli amici di Halloween.it sto preparando una cosa davvero carina - la foto al più presto!).
Io non metto il rhum, sono astemia e non mi piace il sapore del liquore nemmeno nei dolci. Se volete, provatelo anche voi così, soprattutto se lo mangeranno anche dei bimbi.


Ingredienti x 6 persone (o anche solo due, dipende :D dalla golosità):

  • 150 grammi di frollini
  • 100 grammi di fruttosio
  • 100 grammi burro
  • 2 tuorli d'uovo
  • 50 grammi cacao amaro in polvere


  • Preparazione:
    1. In una ciotola, montare il burro a temperatura ambiente con il fruttosio, aggiungere i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
    2. Unire il cacao e i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse ed irregolari.
    3. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno.
    4. Per formare il salame avvolgere il composto prima nella carta oleata e successivamente nella stagnola e dargli la forma di salame (o di ciò che preferite) modellandolo con le mani.
    5. Mettere infine il dolce in frigorifero per almeno 4 ore

    Nessun commento: