Puré di Piselli alla Menta

Un contorno o antipasto veloce e saporito, da servire con pane pita caldo o anche con dei crostoni di pane casereccio, in stile bruschetta.


Ingredienti x 2 persone:

  • 1 porro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 aglio
  • 3 scalogni
  • sale, pepe
  • 400 grammi di pisellini finissimi surgelati (freschi, se di stagione)
  • 300 ml di brodo
  • qualche foglia di menta (opzionale)

Preparazione:

(Se usate i pisellini freschi, cuoceteli in acqua bollente salata per 3/6 minuti prima di aggiungerli al passo numero 3 della ricetta)

  1. Tagliate i porri in lunghezza, poi divideteli in pezzi di 1/2 cm. Metteteli a bagno in acqua fredda per circa 5 minuti per togliere tutta la terra. Toglieteli dall'acqua con una schiumarola e appoggiateli ad asciugare su della carta assorbente.

  2. In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio d'olio su fuoco basso. Aggiungete l'aglio schiacciato, gli scalogni, il porro, un pizzico di sale e di pepe. Lasciate sul fuoco sempre molto basso per circa 15 minuti.

  3. Aggiungete i pisellini, alzate il fuoco e cuocete per circa 5 minuti rigirando di tanto in tanto.

  4. Trasferite i piselli e il loro condimento in un robot da cucina. Aggiungete due cucchiai di brodo e un cucchiaio d'olio. Accendete il mixer a bassa intensità per circa 10 secondi, o se avete la funzione "pulse" fatelo circa 12 volte.

  5. Mettete metà purè in una ciotola a parte. Continuate a frullare a bassa intensità l'altra metà per altri 15 secondi. Poi versate anche questa parte nella ciotola, mischiate alla prima parte di purè di piselli. Aggiungete sale e pepe se necessario.

  6. Trasferite il tutto su di un piatto da portata. Aggiungete qualche fogliolina di menta in piccoli pezzetti, se dediserate; decorate il piatto con il pane pitta o le bruschette calde... et voilà!


    Bon appetit! :)

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