Girelle di sfoglia ai pisellini

Se cercavate la ricetta perfetta per dare il benvenuto alla primavera, o per festeggiare la Pasqua, ecco il piatto che fa per voi: bellissimo da vedere e buonissimo da mangiare!


Ingredienti x 6 persone:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 gr. di pisellini freschi
  • 50 gr. di percorino (o parmigiano se preferite)
  • 6 uova sode
  • qualche foglia di insalatina novella
  • olio, sale, pepe q.b.

Preparazione:
  1. Sbollentate i pisellini in abbondante acqua salata, poi scolateli e frullateli insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura, il pecorino grattuggiato e un pizzico di pepe ottentendo così una crema spalmabile e densa.

  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e spalmatevi sopra il purè di pisellini.

  3. Dalla sfoglia ricavate 6 strisce larghe circa 4 centimentri.

  4. Piegatele a metà, tenendo la farcitura dal lato interno, e spennellate l'esterno con poca acqua (fungerà da "collante"). Avvolgete ogni striscia su se stessa formando una spirale.

  5. Ponete in forno su una teglia foderata con carta da forno bagnata e ben strizzata. Cuocete per 15 minuti a 180°.

  6. Una volta sfornate e raffreddate, servite su un letto di insalatina novella ricoprendo il centro di ogni girella con un po' di tuorlo d'uovo setacciato a mimosa.
Bon Appetit!

foto © Tommok

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